طريقة تماسك عجينة الكبة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15550
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة تماسك عجينة الكبة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

عندما تكون عجينة الكبة متماسكة وناجحة يكون شكل طبق الكبة رائع على مائدتك سواء كانت مقلية أو مشوية أو باللبن طبعاً إلى جانب مذاق الكبة الشهي الذي لا يقاوم، ولكن أحياناً تكون العجينة طرية ولينة وغير متماسكة وبالتالي صعب التعامل معها خاصة عند تكويرها وحشوها لذا في هذا المقال سنقدم عدة طرق لجعل العجينة متماسكة وسهلة التشكيل عند وضع الحشوة وذلك بإحدى الطرق التالية المجربة والمضمونة حسب المتوفر لديك في البيت:

طريقة التحضير

- استخدمي السميد الناعم بالتدريج مع دعك العجينة جيداً وهو أفضل الحلول لتتماسك عجينة الكبة بسرعة .
- قومي بغسل القليل من البرغل واطحنيه بمطحنة البهارات ثم ضيفيه بالتدريج على العجينة وادعكي بيدك جيداً واتركيها ترتاح قليلاً حوالي نصف ساعة حتى يمتص الماء تماماً من العجينة وتصبح متجانسة .
- أضيفي بعض الطحين تدريجياً مع العجن حتى تمسك العجينة وضعيها في الثلاجة، أو يمكن وضع ملعقتين نشا مع الطحين .
- اسلقي حبة بطاطا واهرسيها وضيفيها للعجينة حتى تعطي قوامها المطلوب .
- ضعي قليلاً من البقسماط للعجينة وافركيها .
- اطحني كوباً من الرز وضعيه مع العجينة وبذلك تتماسك العجينة وتعطيها قرمشة رائعة عند الطهي وخاصة الكبة المقلية .
- ضعي العجينة في الثلاجة وانتظري إلى أن تتماسك وتتشرب الماء الزائد وحدها، وأما إذا بقيت ليّنة جربي إحدى الطرق السابقة .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ حــــــلـــول ذكيـــــــــــــية“