كيف نحفظ السبانخ طازجة لفترة طويلة

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15448
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

كيف نحفظ السبانخ طازجة لفترة طويلة

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

تعتبر السبانخ غنية بالحديد ومفيدة جدًا في غذائنا. وهي نبتة سنوية، تزرع كخضار من اجل اوراقها الصالحة للأكل، والكبيرة الحجم ذات اللون الاخضر الداكن. يتم زرعها طوال السنة ويمكن استهلاكها طازجة، مطبوخة، او مقلية. في هذه المقالة، سنشرح لكم كيفية حفظ السبانخ طازجة لفترة طويلة.

سوف تحتاجون الى:
وعاء بلاستيكي (تابروير) محكم الإغلاق
مناشف ورقية
السبانخ
فوطة مطبخ
الخطوات التي يجب اتباعها:
قطعوا أوراق السبانخ من المكان التي تبدأ منه الأوراق: تساعدكم هذه الحيلة في المحافظة على السبانخ لفترة أطول. إذا كان يوجد أوراق في أسفل النبتة، لا تقلقوا: قطعوها هي أيضًا.
اغسلوا أوراق السبانخ بماء الحنفية (الصنبور) ودعوها تنتقع لبضع دقائق. ومن ثم ضعوها على فوطة المطبخ لكي تنشف أو على مناشف ورقية.
لفوا السبانخ بالمناشف الورقية أو المنديل الورقي، اضغطوا عليها قليلًا لسحب الهواء منها ومن ثم ضعوا السبانخ “الملفوفة” داخل تابروير محكم الإغلاق، لكي لا يصل اليها الهواء.

هذا كل شيء! كلما اردتم استخدام السبانخ الطازجة لتحضير وجبة ما، افتحوا التابروير، خذوا حاجتكم من أوراق السبانخ ومن ثم اغلقوه مجددًا. لا تنسوا حفظه في البراد (الثلاجة).
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ حــــــلـــول ذكيـــــــــــــية“