كيف تستعملون السكّر في حفظ الطعام والتجميل والتنظيف (14 فكرة مبتكرة وفريدة من نوعها)

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

كيف تستعملون السكّر في حفظ الطعام والتجميل والتنظيف (14 فكرة مبتكرة وفريدة من نوعها)

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

نعظمنا يحصر استخدام السكر في تحضير الطعام لكنه في الواقع يمكن أن يستعمل في استخدامات أخرى عديدة. تابعوا القراءة لمعرفة بعض الاستخدامات الأكثر غرابة للسكّر في حفظ الطعام و…

للتخلّص من طعم الفلفل الحريف اللاذع:
إذا كنت تناولت طبقاً حرّيفاً جداً كالكاري أو الفلفل الحار أو الشطة، إلخ… ووجدته لاذعاً جداً بما يفوق قدرتك على التحمّل، أزيلي بسرعة الطعم الذي يلهب فمك عبر مضغ ربع ملعقة صغيرة من السكر.

لإعداد مقشّر للوجه:
يمكنك تحضير مقشّر ممتاز للوجه عن طريق مزج ملعقة كبيرة من زيت الزيتون مع نصف ملعقة كبيرة من السكر. افركي هذا الخليط على وجهك ثم اشطفيه بالماء الدافئ. سوف تحصلين على بشرة نظيفة وناعمة تضاهي نتيجة الكريمات الغالية الثمن.

لإطالة عمر أزهاركم:
لا توفر الكربوهيدرات الموجودة في السكر العناصر الغذائية للإنسان والحيوان فحسب، بل هي توفرها أيضًا للنباتات. لكي تزدهر هذه الأخيرة وتنمو بشكل أكبر، يعتبر السكر / الخل هو الثنائي الطبيعي الأنسب! لا ينبغي عليكم سوى إضافة حوالى 3 ملاعق صغيرة من السكر وملعقتين كبيرتين من الخل الأبيض إلى كوب كبير من الماء. يعتبر هذا العلاج مثاليًا للحفاظ على باقة الزهور المقطوفة حديثًا: حيث يحميها السكر لأنه يجعلها أكثر مقاومة ويطيل عمرها. بينما يقتل الخل البكتيريا ويمنع جميع أنواع الحشرات من دخول المزهرية.

لتنظيف اليدين:
إذا كانت يداك قذرتين أو عليهما أي نوع من الزيت أو الدهون الأخرى، يمكنك فرك السكر على يديك. السكر مادة كاشطة فعالة على الأوساخ والدهون.

لإشعال الفحم أو الخشب:
ارمي قليلاً من السكر عليه. سيسهّل السكر إشتعال النار واستمرار اشتعالها.

لإطالة عمر الكايك الناشف أو البسكويت:
أضيفي بضع مكعبات من السكر إلى الوعاء المحكم الإغلاق الذي تضعينه فيه. السكر سيحفظ الكايك من التلف لوقت أطول.

لعلاج حرق اللسان:
إذا أحرقت لسانك وأنت تأكلين أو تشربين شيئاً ساخناً جداً ضعي في فمك قطعة صغيرة من السكر أو ربع ملعقة من السكر.

لتنظيف وتنعيم البشرة:
اخلطي السكر مع زيت اللوز أو زيت الزيتون وافركي به وجهك أو جسمك للحصول على بشرة ناعمة كالحرير.

لحفظ الجبن لوقت أطول:
ضعي مكعبات سكر مع الجبن لحفظه من التعفّن بسرعة
للحصول على شفتين ناعمتين رائعتين:
افركيهما بخليط السكر الناعم وزيت الجوجوبا أو زيت الزيتون.

لتقشير البشرة وتغذيتها:
اهرسي موزة ناضجة وامزجيها مع 3 ملاعق كبيرة من السكر وملعقة كبيرة من زيت الزيتون. افركي وجهك بلطف بمزيج الموز والسكر واشطفيه بالماء الدافئ.

للتخلّص من الصراصير:
إذا هاجمت منزلك الصراصير فتخلّصي منها بحل بسيط. امزجي البيكنغ صودا (البيكاربونات) بالسكر وانثريه في الأماكن التي يمكن أن تتكاثر فيه أو تمرّ فيه الصراصير في منزل. السكر سيجذب الصراصير والبيكاربونات سيقتلها.

للتخلص من روائح الطعام على اليدين:
عند استخدام البصل أو الثوم، أو عند طهي السمك، تعلق الروائح على يديكم وهو أمر مزعج للغاية. تحاولون عندها جاهدين أن تعقموا يديكم بالصابون، بدون جدوى. حسناً، ثمة حيلة سريعة من شأنها أن تريحكم من هذه الرائحة البشعة. وبالأخص عندما ترغبون بالخروج من المنزل أو عندما تنتظرون ضيوفاً.
ما السبيل إلى القيام بذلك؟ اسكبوا ملعقة كبيرة من السكر في راحة يدكم ورطبوها بملعقة صغيرة من الصابون السائل وافركوا يديكم جيداً. اشطفوهما بعدها بالماء النظيف. ستلاحظون كيف ستختفي الروائح الكريهة تماماً عن يديكم!

لتنظيف مطحنة القهوة والتخلص من روائحها الكريهة:
كما ذكرنا سابقاً، يعتبر السكر مزيلاً ممتازاً للروائح. هو يمتص الروائح الكريهة والرطوبة التي تتسبب بالعفن. لتنظيف مطحنة القهوة، اسكبوا ربع كوب من بودرة السكر داخلها واتركوها تدور لبضع دقائق ثم اغسلوها كالمعتاد. سيكون فنجان القهوة الذي تحتسونه لاحقاً أكثر نضارة وصحة.
تجدي هذه الحيلة نفعاً لتنظيف الترموس القديم أو حاويات البلاستيك. كل ما عليكم فعله هو سكب ملعقة صغيرة من السكر وتركها تتفاعل قليلاً قبل البدء بعملية الغسل. وداعاً للروائح الكريهة!

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ حــــــلـــول ذكيـــــــــــــية“