صفحة 1 من 1

طريقة حفظ الورقيات بالثلاجة لمدة أطول

مرسل: الاثنين يناير 16, 2023 1:50 pm
بواسطة سعاد نيسان

أبرز وأفضل طرق لحفظ الخضار الورقية في الثلاجة
أكياس القطن
من أفضل الطرق لحفظ الخضار الورقية هي وضعها في أكياس مصنوعة من القطن الصافي بحيث لا تحتوي مواد تتفاعل مع الورقيات.

المحارم الورقية
من الطرق الشائعة وأيضاً الأفضل لحفظ الورقيات نذكر المحارم الورقية التي تساعد في امتصاص الرطوبة وتأخير عملية الذبلان والعفن لدى الخضار الورقية.

ِ
ورق القصدير
قبل غسل الخضار، يمكنكم وضعها في كيس بلاستيك وتغليفها بورق قصدير فهو يحميها من الاحتكاك بالهواء وبالتالي يؤخر عملية التلف.

وعاء ماء
أي وعاء يحتوي الماء يصلح لحفظ الخضار الورقية لفترة أطول في الثلاجة. ضعوا كمية وافرة من الماء في كوب أو زجاجة أو وعاء وضعوا فيه الخضار. ضعوها في باب الثلاجة أو داخلها.

ورق الزبدة
تماماً مثل القصدير، يمنع ورق الزبدة الهواء من الاحتكاك بالخضار وبالتالي فسادها. غلّفوا كمية الأوراق بورق زبدة وأحكموا إغلاقها ثمّ استخدموا الكمية التي تحتاجون إليها بحسب الرغبة.

حفظ النعناع، الشبت، البقدونس، الكزبرة والريحان في الثلاجة

نغسل النعناع، الشبت، البقدونس، الكزبرة والريحان بالماء والخلّ ثمّ نغسلها بالماء الجاري.
نغلّف الأوراق بالكيس القطني ونغلقه جيداً. ندخله إلى الثلاجة حيث سيدوم لـ3 أسابيع.
حفظ الجرجير والفجل في الثلاجة

ننقع الجرجير والفجل في وعاء يحتوي الماء والخلّ.
نبطّن علبة محكمة الإغلاق بمحارم ورقية ونضع فيها الجرجير أو الفجل.
نغلق العلبة بإحكام وندخلها إلى الثلاجة حيث ستدوم لأسبوعين على الأقلّ.