طرق لتحمير وجه المخبوزات! وهل من بديل للبيض؟

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طرق لتحمير وجه المخبوزات! وهل من بديل للبيض؟

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


تعرفوا على اسرار نجاح جميع أنواع المخبوزات من دون الحاجة إلى البيض. فما هي أبرز البدائل؟

الماء
يمكننا أن نرشّ على وجه المخبوزات قبل إدخالها إلى الفرن القليل من الماء وهكذا نحصل على لون ذهبي رائع.

اللبن أو الحليب
إذا قمنا برشّ القليل من اللّبن أو الحليب على وجه المخبوزات سنلاحظ أن لونها سيكون رائع وشهي.

للمخبوزات المالحة: يمكننا خلط الحليب مع القليل من الملح.

للمخبوزات الحلوة: يمكننا خلط الحليب مع القليل من السكر.

زيت الزيتون
يعتبر زيت الزّيتون مكوّن مثالي نستطيع من خلاله الحصول على لمعة رائعة للمخبوزات.

الزبدة المذوبة
يمكننا تذويب الزّبدة ووضعها على وجه المخبوزات قبل إدخالها إلى الفرن للحصول على لون ذهبي مثالي.



أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16170
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: طرق لتحمير وجه المخبوزات! وهل من بديل للبيض؟

مشاركة بواسطة بنت السريان »

شكرا على المعلومات القيمة
استخدم خليط من قليل من زيت الزيتون والماء وقليل من الطحين وقليل من السكر ملاحظة قليل
تخلك المكونات وتوضع في قنينة لرش العجين قرب نضوجه وقبل خروجه من الفرن يأخذ اللون الذهبي
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طرق لتحمير وجه المخبوزات! وهل من بديل للبيض؟

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا على اضافة المعلومة :tawdee: :ros4:
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ حــــــلـــول ذكيـــــــــــــية“