القيمة الغذائية للجوز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49198
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

القيمة الغذائية للجوز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

مثل جميع المكسرات ، يحتوي الجوز على دهون جيدة ، مثل الدهون الأحادية غير المشبعة والدهون المتعددة غير المشبعة (PUFAs) ، ولكنها أيضًا مصدر نباتي قيم للأحماض الدهنية الأساسية أوميغا 3. كما أنها تحتوي على البيوتين والمنغنيز والموليبدينوم وفيتامين هـ وفيتامين ب 6.
ما هي الفوائد الصحية الخمس الرئيسية للجوز؟
1. جيد للدماغ
يحتوي الجوز على مواد كيميائية نباتية مهمة ، بالإضافة إلى كميات كبيرة من الدهون المتعددة غير المشبعة التي تقدم فوائد محتملة لكل من صحة الدماغ ووظيفته. تلعب الأحماض الدهنية أوميغا 3 دورًا من خلال المساعدة في تقليل الإجهاد التأكسدي في الدماغ ، ولكن أيضًا من خلال المساعدة في تحسين إشارات الدماغ وتكوين الخلايا العصبية ، وهو تكوين الخلايا العصبية.
بالإضافة إلى الدهون الجيدة ، توجد عناصر غذائية مهمة أخرى مثل فيتامين E وحمض الفولات وحمض الإيلاجيك في الجوز ، كما تساهم في الحماية العصبية ووظيفة الذاكرة.
2. تحسين المزاج
الأحماض الدهنية أوميغا 3 مهمة لنمو ووظيفة الجهاز العصبي المركزي. كانت هناك أبحاث إيجابية وأدلة سريرية تشير إلى أن أحماض أوميغا 3 الدهنية يمكن أن تلعب دورًا جيدًا في اضطرابات مزاجية معينة.
3. صحة القلب
تشير مجلة التغذية إلى أن استهلاك الجوز قد يقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية ، وأن زيت الجوز يوفر فوائد أكثر ملاءمة لوظيفة البطانة ، وهي بطانة الأوعية الدموية واللمفاوية من الداخل. كانت هناك أيضًا أبحاث حول الجوز الكامل ، وكيف يمكنها تحسين مستويات الكوليسترول وعلامات الالتهاب ، والتي ترتبط أيضًا بانخفاض خطر الإصابة بأمراض القلب.
وجدت دراسة أجرتها المجلة البريطانية للتغذية أن أولئك الذين تناولوا المكسرات أكثر من أربع مرات في الأسبوع قللوا من خطر الإصابة بأمراض القلب التاجية بنسبة تصل إلى 37 في المائة.
4. قد يدعم فقدان الوزن
كانت هناك بعض الأدلة التي تثبت أن تناول الجوز بدلاً من الأطعمة الأخرى لا يسبب زيادة الوزن ، على الرغم من أنها غنية بالطاقة ، وتوفر بديلًا رائعًا للوجبات الخفيفة لأولئك الذين يتطلعون إلى التحكم في وزنهم.
5. دعم صحة الجهاز الهضمي
أظهرت دراسة أجريت مؤخرًا على الحيوانات أن تناول الجوز يمكن أن يثري ميكروبيوم الأمعاء ويزيد من سلالات البكتيريا الجيدة ، والتي يمكن أن تقدم فوائد للجسم :manqol: .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15577
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: القيمة الغذائية للجوز!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

يسلموا ملفونو على المعلومات الصحية الهامة للجوز
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“