لماذا يجب نقع المانجو قبل الأكل؟

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49116
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

لماذا يجب نقع المانجو قبل الأكل؟

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

لماذا يجب نقع المانجو قبل الأكل؟ لقد وصل موسم المانجو والناس مشغولون في الاستمتاع بنكهته الغنية وتجربة المشروبات اللذيذة والعصائر والآيس كريم المصنوعة من ملك الفواكه.
تعتبر المانجو مصدرًا ممتازًا لفيتامين ج وفيتامين أ ، كما تحتوي الفاكهة أيضًا على حمض الفوليك وفيتامين ك وفيتامين هـ والعديد من فيتامينات ب التي لها أدوار مهمة في الجسم. تعتبر المانجو أيضًا رائعة لشعرك وبشرتك.
ولكن قبل أن تبدأ بتناولها ، لا بد وانك لاحظت أن المانجو عادةً ما تُنقع أولاً في الماء لبعض الوقت. هذه الممارسة الشائعة ليست فقط للتخلص من الأوساخ والمواد الكيميائية ولكن لها أيضًا أسباب علمية أساسية يمكن أن تؤثر على صحتك.
التخلص من حامض الفايتيك
يحتوي المانجو على جزيء طبيعي يعرف باسم حمض الفيتيك ، والذي يعتبر مضادًا للمغذيات. حمض الفيتيك هو أحد تلك العناصر الغذائية التي يمكن أن تكون جيدة وسيئة للصحة. يمنع حمض الفيتيك امتصاص المعادن مثل الحديد والزنك والكالسيوم ، وبالتالي يعزز نقص المعادن. عندما تنقع المانجو في الماء لبضع ساعات ، فإنها تساعد في إزالة حمض الفيتيك الزائد من الفاكهة.
تفادي الأمراض
تساعد هذه الممارسة أيضًا في منع المشكلات الصحية مثل الصداع والإمساك وغيرها من المشكلات المتعلقة بالأمعاء. من المهم نقع المانجو لإزالة المبيدات الحشرية والبقايا الكيميائية التي تستخدم على المحاصيل لحمايتها. هذه المواد سامة ويمكن أن تسبب تهيج الجهاز التنفسي ، والحساسية ، وتهيج العين والجلد. قد تسبب هذه أيضًا نمو الخلايا السرطانية.
تبريد الحرارة
يولد المانجو حرارة في الجسم ، مما ينتج عنه توليد الحرارة. يمكن أن يؤدي استهلاكها بكميات كبيرة إلى ارتفاع درجة الحرارة وخلق خلل في الجهاز الهضمي في الجسم. يساعد نقع المانجو في تقليل خصائصها الحرارية ، مما يمنع أي مشاكل في الجهاز الهضمي مثل الإسهال ومشاكل الجلد مثل حب الشباب.
تعزيز فقدان الوزن
يحتوي المانجو على الكثير من المواد الكيميائية النباتية. تشير الأبحاث إلى أن المواد الكيميائية النباتية والمركبات النشطة بيولوجيًا في المانجو قد تثبط الخلايا الدهنية والجينات المرتبطة بالدهون. يؤدي نقعها إلى تقليل تركيزها، مما يجعلها تعمل بمثابة موانع طبيعية للدهون. بصرف النظر عن التحكم في الوزن ، توفر المواد الكيميائية النباتية أيضًا الحماية ضد الالتهاب والإجهاد التأكسدي.
ما هي مدة نقع المانجو؟
إذا كنت في عجلة من أمرك ، يمكنك نقع المانجو في الماء لمدة 15-30 دقيقة. خلاف ذلك ، يُنصح بتركها تنقع لمدة 1-2 ساعات. علاوة على ذلك ، لا ضرر من نقعها لمدة أطول. بمجرد نقع المانجو لفترة زمنية طويلة ، قم بإزالة المانجو من الماء ، واتركها تبرد واستمتع مع عائلتك.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16357
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: لماذا يجب نقع المانجو قبل الأكل؟

مشاركة بواسطة بنت السريان »

موضوع مهم وشكرا على المعلومات المفيدة
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“