فوائد فاكهة التفاح

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15550
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

فوائد فاكهة التفاح

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

فوائد فاكهة التفاح
أشارت الدراسات إلى أنّ التفاح يعدّ من أفضل الأطعمة الصحّية، ونذكر فيما يلي بعض الفوائد الصحّية المتعلقة بتناول التفاح:
منع الخرف: أظهرت دراسة نشرت في مجلة علوم الغذاء أنّ تناول التفاح مفيداً للصحّة العصبية، حيثُ يمكن أن يحمي الخلايا العصبية من السُميّة العصبية التي تحدث بسبب الإجهاد التأكسدي، وقد يقلل من خطر الاضطرابات التنكُّسية العصبية مثل مرض الزهايمر.
تقليل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية: أظهرت الدراسة أنّ تناول التفاح على مدى 28 عاماً يقلل من فرصة الإصابة بالجلطة الدماغية، وقد أثبت الباحثون أنّه يقلل من خطر الإصابة بالسكتة الدماغية.
الحماية من سرطان الثدي: أشارت العديد من الدراسات إلى أنّ تناول تفاحة في اليوم قد يحمي من سرطان الثدي، حيث يمدّ التفاح الجسم بالفينول والذي يمتاز بالفوائد الصحّية المهمّة.
المساعدة على إزالة السموم:
يحتوي لُبّ التفاح وقشره على البكتين الذي يعمل على إزالة السموم من الجسم وإزالة الفضلات الضارّة، ويعدّ البكتين مصدراً غنيّاً بحمض الغلاكترونيك (بالإنجليزية: galacturonic acid) الذي يساعد مرضى السكري على تقليل حاجتهم من الإنسولين بنسبة 30٪
تقليل الكولسترول في الدم وأمراض القلب: أظهرت إحدى الدراسات أنّ تناول التفاح قد يقلل من مستويات الكولسترول الكلّي ويؤدّي إلى نقص جذري في تراكم الترسّبات داخل الشرايين بنسبة 48٪؛ مما يحمي من أمراض القلب والأوعية الدموية.
تقليل نسبة السكر في الدم: يقلل تناول التفاح من مستويات السكر في الدم ويحمي من مرض السكري، حيثُ يحتوي التفاح على الألياف التي قد تساعد على تقليل مستويات السكر في الدم، ويحتوي على مضادات الأكسدة التي تعمل على إبطاء هضم السكّريات حيث يتم امتصاصها بشكل أبطأ، وأظهرت الدراسات أنّ تناول تفاحة واحدة أو أكثر يومياً يقلل من خطر الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني بنسبة 28٪

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“