أيهما أفضل للطبخ: البازلاء المعلبة أم الخضراء؟

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15448
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

أيهما أفضل للطبخ: البازلاء المعلبة أم الخضراء؟

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

تُعد البازلاء من أنواع الأطعمة المغذية والغنية بالفوائد الصحية، وتحتوي مضادات الأكسدة والألياف، وتتميز باحتوائها نسبة عالية من البروتينات. وبالرغم من إنتمائها إلى عائلة البقوليات إلا أن الغالبية يعرفونها بأنها نوع من الخضروات. فما هي أبرز فوائد البازلاء وهل الخضراء أفضل أم المعلبة؟

فوائد البازلاء
مصدر للحديد
تمد البازلاء الجسم بنسب جيدة من الحديد فتساعد الأكسجين على نقل كميات أكبر من خلايا الدم الحمراء، ليصبح الجسم أقوى.

تحسين الهضم
تحتوي البازلاء نسب مرتفعة من الألياف الغذائية، التي تحسن من عملية الهضم.
زيادة المناعة
تعتبر البازلاء من أكثر الأطعمة الغنية بالفيتامينات التي تعمل على تقوية مناعة الجسم وحمايته من الأمراض.

وقاية القلب من الأمراض
تساهم الألياف غير القابلة للذوبان، والموجودة بكثرة في البازلاء، من تقليل فرص المعاناة من الأزمات والسكتات القلبية، كما تساعد في تنظيم مستويات السكر بالدم.

الفرق بين البازلاء الطازجة وتلك المعلبة

يختار العديد من الأشخاص تناول الطعام المعلب نظرًا لسهولة وسرعة طهيه ولكونه لا يرتبط بموسم معين، فيمكن أن نجد البازلاء مثلًا معلبة على مدار السنة وفي كل الفصول. إلا أن الطعام الطازج يكون أكثر صحة لجسم الإنسان لعدم احتوائه أي مواد حافظة تساهم في بقائه صالحًا لفترات طويلة.

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ منـــتدى صحتـــــك بالـــدنـــيا“