كيكة صيفية بالمشمش وأهم فوائده الصحية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48825
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

كيكة صيفية بالمشمش وأهم فوائده الصحية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
٢ كوب مشمش فريش مقطع شرائح أو أرباع
١ كوب طحين
١ كوب طحين شوفان أو طحين أسمر
٢ ملعقة حجم صغير بايكنغ باودر
١ ملعقه حجم صغير كربونات
١/٣ ملعقة حجم صغير ملح
٢/٣ كوب سكر بني
٣/٤ كوب حليب
٢ ملعقة حجم كبير لبن
٢/٣ كوب زبدة
٢ ملعقة حجم كبير خل تفاح
١ ملعقة كبيرة برش ليمون
١ ملعقة حجم صغيرمن الفانيلا
٢ ملعقة حجم كبيرجوزهند "حسب الرغبة"
طريقة تحضير كيكة المشمش
أولاً احمّي الفرن على درجة ١٨٠ مئوية.
ثم قومي بدهن قالب متحرّك القاعدة حجم ٢٢سم وغلفي القاع بورق الزبدة.
ثم اخفقي السكر مع الزبده ثم أضيفي الحليب واللبن والخل والبرش والفانيلا وقومي بخفقهم جيداً.
قومي بخلط المقادير الجافه معاً ما عدا جوز الهند.
ثم أضيفي المقادير الجافه إلى المزيج واقلبيهم بلطف بشكل دائري من الأسفل إلى الأعلى باستعمال ملعقه أو سباتيولا.
ثم أضيفي جوز الهند في حال استعماله وحركيهم بلطف.
ثم اسكبي الخليط في القالب ووزعي شرائح المشمش على السطح بشكل دائري.
ضعي القالب بالفرن ويخبز لمدة ٥٠-٦٠ دقيقه أو حتى ينجح بإختبار السكين.
ارفعي القالب من الفرن واتركي لمدة ١٠ دقائق حتى يبرد.
ثم ارفعي الكيك من القالب واتركيه ليبرد جيداً قبل أن يغطى، وفي حال كان المشمش حامض يفضل الاستغناء عن برش الليمون، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: كيكة صيفية بالمشمش وأهم فوائده الصحية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

لذيذة
شكرا على الطريقة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“