بلح البحر مع البطاطا المقلية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48828
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

بلح البحر مع البطاطا المقلية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
للبطاطا المقلية
750 جرام بطاطا
1 لتر زيت نباتي
ملح
زيت نباتي (للقلي)
لبلح البحر:
2 كيلو بلح البحر
1 بصلة
125 جرام جزر
1 ملعقة صغيرة زبدة
250 مليلتر نبيذ أبيض جاف
ملح
فلفل طازج مطحون
خطوات التحضير:
• للبطاطا المقلية:
• قشري البطاطا وقطعيها إلى أصابع بطول 6 سم (2.5 بوصة تقريبًا). اشطفيها جيدًا وجففيها بمنشفة نظيفة. سخني الزيت إلى 175 درجة مئوية (حوالي 350 درجة فهرنهايت). تقلى نصف حبة البطاطا لمدة 4 دقائق ويكرر مع النصف المتبقي.
• يغسل المحار وينزع منه أي بقايا رمل جيدًا ، وتخلص من أي محار مفتوح بالفعل. يقشر البصل ويقطع ناعما. يقشر الجزر ويقطع إلى أعواد الثقاب.
• في قدر كبير يقلى البصل والجزر في الزبدة. أضف 250 مل (حوالي 1 1/4 كوب) من الماء والنبيذ. يتبل بالملح والفلفل ويترك حتى يغلي.
• أضف بلح البحر إلى المقلاة وقم بتغطيته. يُطهى على نار عالية لمدة 8 دقائق تقريبًا ، ويهز القدر من حين لآخر بقوة من أجل الطهي المتساوي. أخرج المحار من القدر باستخدام مصفاة مع التخلص من أي قشور لم تفتح.
• يسخن زيت القلي إلى 190 درجة مئوية (حوالي 375 درجة فهرنهايت) واقلي البطاطا لبضع دقائق أو حتى تصبح مقرمشة وبنية ذهبية. اخرجي البطاطا من الزيت والملح.
• قدمي البطاطا المقلية مع المحار.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“