طريقة عمل رز بحليب على الطريقة اللبنانية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل رز بحليب على الطريقة اللبنانية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

رز بحليب على الطريقة اللبنانية
رز بحليب على الطريقة اللبنانية هو حلوى منزلية سهلة لان مكوناتها في الغالب متوفرة في كل منزل واسمها يتحدث عنها فانت بحاجة الى رز وحليب بكل بساطة وبعض المكهات كماء الزهر و سنقدم لكم اليوم هذا الحلى اللذيذ سهل التحضير الذي يحظى بشهرة واسعة في سوريا ولبنان ويطلق عليه البودينغ عند البعض مايعني انه يصبح بقوام المهلبية السورية ويعتبر وجبة مغذية للأطفال ويقدم في مختلف المناسبات
مقادير عمل رز بحليب على الطريقة اللبنانية:
3/4 كاسة رز مصري
2 ليتر حليب
كاسة ونص سكر
1/2 كاسة ماء زهر
كأس من الماء
1/2 ملعقة مستكة مدقوقة( بتعطي نكهة كتير طيبة)
كاسة فستق حلبي مبروش.
طريقة عمل رز بحليب على الطريقة اللبنانية:
١- نغسل الارز المصري وبننقعه بماء ساخنة لمدة ١/٢ ساعة.
٢-في وعاء على النار نضع الارز المنقوع مع كأس من الماء ويترك ليغلى على النار مدة عشر دقائق وبعدين بنضيف الحليب وبنحرك لمدة نصف ساعة وبعدين بنضيف السكر وبنحرك شي عشر دقائق و بالآخر بنضيف المستكة والماء زهر وبنتركهم شي دقيقة مع التحريك .
٣- بصحون التقديم يسكب الرز بالحليب ويوضع في البارد لمدة خمس دقائق ثم تزين بالفستق الحلبي .
٤- يعاد وضعها في البراد .
تقدم باردة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“