الكفتة المشوية بأسهل طريقة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49111
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الكفتة المشوية بأسهل طريقة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
وقت التحضير ساعةعدد السعرات الحرارية: يحتوي كل 100 جرام من الكفتة المشوية على 290 سعر حراري .
كيلو لحمة
200 جرام دهن كبير الحجم
٢ بصلة كبيرة
ملعقة دبس رمان صغيرة اختياري
ملعقتين دقيق
ملعقة بيكنج بودر
ملح وفلفل اسود
فلفلة
كمون
بهارات لحمه أو بهارات كفته
طريقة التحضير
نقطع الدهن لقطع صغيرة نسبياً .
في الكبة نفرم جيدا الدهن مع اللحمة. بشر البصل ووضع رشة ملح عليه ثم تصفيته جيدا من الماء لاستخدام ثفل البصل بمفردة ومياة البصل لتضبيغ الكفتة فيما بعد .
نضع البهارات وثفل البصل على اللحمة بعد فرمها مع الدهن ونقوم بعجن المكونات كلها جيدا.
استخدمي سيخ أو حتى قلم إن لم يكن يتوفر لديك سيخ لتصبيع الكفته.
لا تنسي هذه الخطوة فهي مهمة جدا قومي بـ بل يديك بمياه البصل الممزوجة بدبس الرمان ثم مرري يديك على اصبع الكفتة ليأخذ لون ذهبي عند وضعه بالفرن.
احضري صنيه وضعي بها ٢ كوب مياه وملعقة خل حتى لا تسود ثم اغلقيها بفويل كما موضع بالصور في الاعلي
لا تنسي تخريم الفويل.
نقوم برص الكفتة على الفويل ثم نضع عليها ما تبقي من مياة البصل .
ندخلها فرن مسخن مسبقاً على نار عاليه ونفتح الشوايه ونقلبها كل خمس دقايق .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
بنت السريان
أديبة وشاعرة
أديبة وشاعرة
مشاركات: 16336
اشترك في: السبت يونيو 05, 2010 11:51 am

Re: الكفتة المشوية بأسهل طريقة!

مشاركة بواسطة بنت السريان »

إصطدتك ملفونو انت ما صايم
الله محبة صورة
بنت السريان
سعاد اسطيفان
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15550
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: الكفتة المشوية بأسهل طريقة!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

:thank1:
على الطريقة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“