طريقة عمل البسبوسة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49100
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل البسبوسة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

البسبوسة من الحلويات المصرية والخفيفة، وتعتبر مكوناتها بسيطة وسهلة التحضير، والقيمة الغذائية لكل حصة تشمل: 455 سعر حراري، 10 غرام بروتين، 8 غرام من الدهون، 94 غرام كربوهيدرات، 32 ملغم صوديوم، 5 غرام من البروتين.
طريقة عمل البسبوسة الصيامي
صورة
مقادير البسبوسة:
كوب ونصف من السميد.
ثلاث أرباع الكوب من كلّ من: السكر، وعصير البرتقال.
نصف ملعقة كبيرة من الباكنج باودر.
كوبان من القطر.
نص كوب من الكاجو.
ربع كوب من الزيت النباتي.
طريقة تحضيرالبسبوسة:
أولاً امزجي السكر والسميد والبكينج باودر في وعاء.
ثم اسكبي عصير البرتقال والزيت النباتي مع التقليب حتى تحصلي على عجينة ذات قوام لين.
ثم امسحي صينية الخبز بالقليل من الزبدة.
ثم اسكبي خليط البسبوسة في الصينية، ثُمّ قطعيها على شكل معين.
ثم ضعي حبات الكاجو في وسط كل قطعة.
ثم أدخلي الصينية إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة لمدة ثلث ساعة حتى تنضج.
أخيراً، اسكبي القطر البارد على البسبوسة الساخنة، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15550
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل البسبوسة!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا كتير
بكرة راح اعملها :ang1:
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“