طريقة عمل كفتة التونة والبطاطس المقلية

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15523
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل كفتة التونة والبطاطس المقلية

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
2 حبة بطاطس مسلوقة
2 كوب كعك مطحون
¼ باقة بقدونس مفرومة ناعمة
1 علبة تونة كبيرة
عصير ½ ليمونة
1 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1 ملعقة طعام حليب سائل
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
1 ملعقة صغيرة بابريكا
طريقة التحضير
نسلق البطاطس ونقشرها ثم نهرسها جيداً .
نضيف فوقها كلاً من عصير الليمون والكزبرة اليابسة والبابريكا والفلفل الأسود والملح وبودرة الثوم ونحرك المكونات معاً حتى تختلط جيداً .
نصفي التونة من الزيت جيداً ثم نضيفها فوق المكونات ونحرك .
نضيف البقدونس ونقلب المكونات حتى تمتزج مع بعضها تماماً .
نغطي المزيج ونضعها في البراد لحوالي نصف ساعة .
نفقس البيضة في وعاء ونضع الحليب ورشة فلفل أسود ونخفقها جيداً .
نخرج المزيج من البراد ونضع القليل من الطحين على يدنا ونشكل أقراص من المزيج .
نغمر الأقراص في البيض ثم الكعك المطحون ونضعها في الثلاجة حوالي عشر دقائق حتى تتماسك .
نحمي الزيت جيداً ثم نقلي الأقراص فيه حتى تصبح ذهبية ومقرمشة ثم نصفيها من الزيت ونضعها في طبق التقديم .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“