بطاطا حلوة بحشوة الصلصة المكسيكية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49172
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

بطاطا حلوة بحشوة الصلصة المكسيكية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
٤ بطاطا حلوة، حجم وسط
زيت زيتون
١ كوب بندورة، مفروم ناعم
١ بصل صغير، مفروم ناعم
٢ ملعقة كببرة كزبرة (أو بقدونس)، مفروم ناعم
١ فلفل أخضر حار، مفروم ناعم
١ ملعقة صغيرة بودرة الثوم (أو ١ حص ثوم مهروس)
عصير ليمونة
ملح، حسب الرغبة
١/٢ كوب لبن
١/٤ كوب لبنة
١/٢ ملعقة صغيرة برش ليمون، إختياري
طريقة تحضير بطاطا حلوة بحشوة الصلصة المكسيكية
أولاً يحمّى الفرن على درجة ١٨٠ مئوية.
ثم تغسل البطاطا وتنظّف القشرة جيداً. بإستعمال الشوكه يعمل فتحات متفرقة بالبطاطا.
ثم تغلّف صينية الخبز بورق قصدير أو ورق الزبدة. توضع الحبات على الصينية، تدهن البطاطا بالقليل من زيت الزيتون وتوضع بالفرن لمدة 6،54 دقيقة.
طريقة تحضير الصلصة
تخلط البندورة والفلفل الحار والبصل وبودرة الثوم والكزبرة والليمون والملح في زبدية وتوضع في الثلاجة لحين إستواء البطاطا.
طريقة تحضير صوص اللبن
يوضع اللبن مع اللبنه وبرش الليمون في زبديه صغيرة، وتخلط جيداً.
ترفع الصينية من الفرن عندما تستوي البطاطا ويسهل غرس الشوكه فيها. تترك جانباً لمدة ٥-١٠ دقائق.
تشق حبات البطاطا من الاعلى بالسكين لعمل جيوب أو فتحات خفيفة مع الانتباه أن لا تقطع السكين الحبات إلى نصفين!
توزع كمية وافرة من الصلصة داخل فتحات البطاطا وتزيّن بخليط اللبن (إختياري) وتقدم دافئة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“