الفولية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48825
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الفولية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
½ كيلو فول سوداني مقشر بدون ملح
¼ كيلو سكر
قليل من الماء
1 ملعقة كبيرة زيت
1 ملعقة عصير ليمون
طريقة التحضير:
يحمص الفول السوداني تحميصًا خفيفًا، ويوضع السكر في إناء مستدير القاع ثم يضاف إليه الماء، ويرفع على نار هادئة مع التقليب الجيد حتى يذوب السكر.
يضاف عصير الليمون ويرفع الإناء على النار ويستمر التقليب حتى يتلون باللون الذهبي ويتحول إلى كاراميل ثم يضاف إليه القليل من الماء البارد لوقف عملية التكرمل، مع استمرار التقليب، وأخيرًا يضاف الفول السوداني.
تدهن قطعة رخام بالزيت ويصب فوقها الخليط ويفرد باستخدام النشابة دولاب خشبي مدهون بالزيت- حتى يصبح بسماكة 1سم ويترك حتى يبرد.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“