فتوش بالحمص

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15451
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

فتوش بالحمص

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

2 أرغفة خبز ومقطعة
زيت زيتون للرش
1 ملعقة كبيرة سماق
2 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
1 ونصف ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 علبة من حب الحمص (تكون بحوالي 400 غرام)، مغسولة ومنشفة
2 من البندورة، مقسمة لأنصاف
2 خيار لبناني مقطعة لمربعات بالطول، وشرائح سميكة
2 قرن فليفلة حمراء حارة صغيرة الحجم، مفرومة (قطعها خشنة)
6 كراث، مقطع لشرائح رقيقة مع إزالة النهايات
1 كوب بقدونس طازج ومفروم
1 كوب من ورق النعناع الطازج
طريقة التحضير
سخني الفرن مسبقاً بحرارة 200 °…
وجهزي صينية الفرن الكبيرة.
افرشي في الصينية أرغفة الخبز ورشي عليها زيت الزيتون في الصينية، ثم رشي أيضاً ½ ملعقة صغيرة سماق.
اخبزيها في الفرن، لحوالي 10-12 دقيقة، أوحتى يصبح مقرمش وذهبي اللون، ثم قومي بوضعه جانباً ليبرد تماماً.ثم ابدأي بتكسريه لقطع صغيرة .
اخفقي في وعاء صغير الليمون وزيت الزيتون.
ضعي في طبق كبير للتقديم حبات الحمص والبندورة والخيار والفليفلة الحمرء والكراث والبقدونس والنعناع والكمية المتبقية من السماق.
اسكبي مزيج الليمون والزيت فوق السلطة واخلطي المكونات.ثم تبلي السلطة بالفلفل والملح.
أضيفي قطع الخبز على السلطة وحركيهم ومن ثم قدمي السلطة الشهية واستمتعي بمذاقها.
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“