تفاح ساخن بالزبدة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49097
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

تفاح ساخن بالزبدة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
12 تفاحة صغيرة (قطرها حوالي 2 بوصة)
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
¼ كوب سكر بني
½ ملعقة كبيرة قرفة
½ ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1 ملعقة صغيرة فانيليا
¼ ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبيرة نشا ذرة
4 ملاعق كبيرة زبدة
½ كوب ماء
الطريقة
قشري التفاح وقطعيه إلى شرائح ثم ضعيه في قدر بطيء (4 لتر أو أكبر). أضيفي عصير الليمون ، والسكر البني ، والقرفة ، والقرنفل ، والفانيليا ، والملح ، ونشا الذرة إلى قدر الطهي البطيء ، ثم قلبيها لتغطي التفاح بالبهارات.
قسمي الزبدة إلى قطع ثم ضعي الزبدة فوق التفاح المتبل. صبي 12 كوب ماء في الطباخ أسفل الجانب حتى يصل إلى القاع دون شطف التوابل من التفاح.
ضعي الغطاء على قدر الطهي البطيء ، واضبطيه على نار عالية ، واطهيه لمدة ساعتين. بعد ساعتين ، قلبي التفاح جيدًا ، وأعيدي الغطاء ، واطهيه لمدة ساعة إضافية، ثم قدميه ساخناً.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“