بيلاف الأرز بالفطر!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48825
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

بيلاف الأرز بالفطر!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
8 أوقية من الفطر
صورة
2 فص ثوم
3 ملاعق كبيرة زبدة مقسمة
¼ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الطازج
1/8 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب أرز أبيض طويل الحبة (غير مطبوخ)
1.5 كوب مرق نباتي
1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم طازج (اختياري)
الطريقة:
يقطع الفطر إلى شرائح ويفرم الثوم.
أضيفي الفطر والثوم والزعتر والفلفل والملح وملعقة كبيرة من الزبدة إلى مقلاة عميقة. اقليها على نار متوسطة حتى يخرج الفطر كل الماء ويتبخر الماء من قاع المقلاة.
أضيفي الأرز وملعقتين كبيرتين من الزبدة إلى المقلاة واستمري في القلي لمدة دقيقتين إضافيتين.
أضيفي مرق الخضار إلى المقلاة وقلبي لإذابة أي قطع بنية من قاع المقلاة.
ضعي غطاءً على المقلاة ، وارفعي درجة الحرارة إلى متوسطة إلى عالية ، واتركي المرق يغلي تمامًا. عندما تصل إلى درجة الغليان الكاملة ، خففي الحرارة أو أعلى بقليل ، حتى يظل المرق يغلي.
اتركي الأرز ينضج لمدة 15 دقيقة دون تقليب أو إزالة الغطاء. بعد 15 دقيقة، ارفعي المقلاة عن النار واتركي الأرز يرتاح لمدة 5 دقائق أخرى ، دون إزالة الغطاء.
أخيرًا ، أزيلي الغطاء وافركي الأرز بالشوكة. تذوقيه وأضيفي الملح أو الفلفل حسب الرغبة. يُغطى بالبقدونس المفروم الطازج كزينة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“