طبق شتوي: الرشوف المدقوقة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48840
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طبق شتوي: الرشوف المدقوقة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
الرشوف أكلة شعبية أردنية
صورة
كوب عدس بني
كوب جريش قمح
ملعقتان كبيرتان من السمن البلدي
بصلة واحدة حجم كبير مفروم
ملح حسب الرغبة
بهار حسب الرغبة
لبن جميد جاهز كيلوغرام
شرائح بصلة واحدة
طريقة تحضير الرشوف
أولاً قم بنقع الجريش مع القليل من الماء ثمّ اسلقيه مع العدس حتى ينضج تماماً.
ثم ذوّبي ملعقة من السمن في قدر على حرارة متوسّطة
اقلي فيه البصل حتى يذبل.
ثم صفّي العدس وأضيفيه إلى البصل مع الجريش وقلّبي.
أضيفي الجميد ونكّهي بالملح والبهار.
قلّبي المقادير قليلاً ثمّ أتركي المزيج على النار لحوالي 15 دقيقة حتى يثخن.
ذوّبي ملعقة السمن المتبقية في مقلاة غير لاصقة واقلي فيها البصل الشرائح حتى تحمرّ.
اسكبي الرشوف في أطباق التقديم وزيّني وجهها بالبصل المحمّر والبقدونس، وصحتين وعافية، نتمنى لكم شتاء دافىء.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“