طريقة عمل الهريسة النبكية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48840
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الهريسة النبكية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
4 أكواب من السميد الخشن
2 كوب من اللبن الرائب
1 كوب من السكر
2 ملعقة حجم كبير سمن حيواني
ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
نصف ملعقة صغيرة كربونات الصوديوم
للزينة
فستق حلبي
مقادير القطر
3 أكواب ماء
6 أكواب سكر
ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة عمل الهريسة النبكية
أولاً نخلط السمن والسميد وندعكهم جيداً حتى يتجانسوا جيداً
ثم نضيف السكر ونستمر بالخلط
ثم نضيف البيكنغ باودر واللبن وكربونات الصوديوم
ثم نقوم بترك العجينة لترتاح لمدة 5 ساعات تقريباً أو أقل بقليل
ثم ندهن صينية الفرن بالقليل من السمن
ثم نصب الخليط على الصينية مع مراعاة أن تكون كامل العجينة بنفس السماكة
ثم ندهن الصينية بالقليل من السمن ثم نضيف مكسرات الزينة المرغوبة
ثم ندخل الصينية بالفرن بالطبقة السفلية على درجة حرارة 200 حتى الاستواء
نقطع الهريسة لتصبح بالشكل المطلوب ونرجعها للفرن للطبقة العلوية حتى أحمرار الوجه قليلاً
وعند اخراج الصينية من الفرن نقوم بصب القطر الساخن فوق الهريسة ببطء ثم نترك الهريسة لترتاح لمدة 4 ساعات، وصحتين وعافية وكل عام وأنتم بألف خير :hiH: .
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15448
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: طريقة عمل الهريسة النبكية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

مافي اطيب من الهريسة
شكرا على الطريقة
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“