طريقة عمل مرتديلا الدجاج بالفستق الحلبي

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل مرتديلا الدجاج بالفستق الحلبي

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
كيلو صدر دجاج
بيضة
٢ ونصف ملعقة طحين
٥ ملاعق كعك مطحون
٥ حبات ثوم مهروس
ملح-فلفل احمر وأسود-سبع بهار
حبتين فليفلة خضراء وحمراء مقطعة
ربع كوب فستق حلبي
للسلق:
ماء-ورق غار-قرنفل-عود قرفة-هيل
ثلث كوب خل
في محضرة الطعام نطحن الدجاج حتى يصبح مزيج ناعم .
ثم ننقله لوعاء آخر ونضيف عليه البيضة والكعك المطحون والطحين والثوم والفليفلة الملونة والفستق الحلبي ونعجنهم جيداً .
ندخلها البراد لتتماسك لنصف ساعة بعدها نشكلها بشكل اسطواني .
نجهز طنجرة فيها ماء وورق غار وقرفة وهيل وقرنفل وملح وخل ابيض نغليهم .
ثم نضيف المرتديلا حتى تنسلق ونغطيها ونتركها لساعة أو أقل حسب الحاجة والاستواء .
بعدها نصفيهم ونتركهم يبردوا ثم نقطعهم ونقدمهم في طبق التقديم وصحة وهنا .

أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“