طريقة عمل مهلبية التمر الهندي

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل مهلبية التمر الهندي

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

طبقة الحليب:
٤ كوب حليب
٤ ملاعق نشاء
كوب سكر
ظرف كريمة شانتيه
٤ نقاط ماء زهر مركز
طبقة التمر الهندي:
كوبين تمر هندي
ملعقتين نشاء
نصف كوب سكر
٣ نقاط ماء زهر مركز
مكسرات للتزيين
طريقة التحنخلط كلاً من الحليب والنشاء على البارد حتى يمتزجوا جيداً .
ثم نضع السكر والكريمة شانتيه ونخلطهم على البارد .
ثم نغلي المزيج على النار مع التحريك المستمر وعندما يبدأ القوام يشتد نضيف قطرات ماء الزهر .
نوزع المزيج في أكواب كل كوب ٣ أرباعه .
الآن في طنجرة أخرى نضع التمر الهندي والنشاء ونخفق على البارد جيداً .
ثم نضيف السكر ونغليهم على النار مع التحريك المستمر وعندما يبدأ القوام يشتد نضيف قطرات ماء الزهر .
نوزع المزيج في الأكواب فوق طبقة الحليب ثم ندخلهم البراد لمدة ٤ ساعات على الأقل .
عند التقديم نزين الوجه بالمكسرات حسب الذوق وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“