طريقة عمل سلطة السبانخ الغنية بالحديد!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48843
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل سلطة السبانخ الغنية بالحديد!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
كيلو من أوراق السبانخ الطازجة.
كوب من الرمان.
خمسون غراماً من البرغل الناعم المنقوع.
ثلاث من البصل الأخضر المفروم قطعاً متوسطة.
خمسة وسبعون غراماً من الجوز مقطع قطعاً خشنة.
ضمة من الشبت المفرومة فرماً ناعماً.
مكوّنات التتبيلة:
ملعقة كبيرة من صلصة الصويا.
ملعقتان كبيرتان من خل البلسميك.
خمس ملاعق كبيرة من دبس الرمان.
عصير ليمونة واحدة.
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقتان صغيرتان من الملح.
طريقة التحضير:
نبدأ أولاً بتحضير الصلصة أو التتبيلة بوضع صلصة الصويا في وعاء غميق ثم نضيف خل البلسميك ونقلبهم مع بعضهم البعض.
ثم نضيف دبس الرمان وعصير الليمون ونقلبهم ثم نضيف الفلفل الأسود والملح ونمزجهم مع بعضهم البعض ثم ندخل الوعاء إلى الثلاجة لحين تجهيز السلطة.
ثم نغسل أوراق الخس جيداً ثم نقطعه إلى قطعاً كبيرة نسبياً.
ثم نضع أوراق الخس المقطعة في وعاء واسع ونضيف البرغل المنقوع ونقلب.
ثم نضيف الرمان والبصل الأخضر ونقلب جيداً حتى تختلط جميع المكونات مع بعضها البعض.
ثم نضيف الجوز والشبت ونقلبهم مع باقي المكونات جيداً.
نسكب التتبيلة التي قمنا بتجهيزها فوق الخضار في الوعاء ونقلب جيداً حتى تتوزع التتبيلة جيداً في السلطة.
أخيراً، نسكب السلطة في وعاء التقديم وتقدم باردة، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“