طريقة عمل فطيرة الحليب

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15448
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل فطيرة الحليب

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
كوب ونصف طحين
كوب حليب
ظرف بيكينغ باودر
ظرف فانيليا
رشة ملح
٢ بيضة
نصف كوب سكر
ربع كوب زيت
طريقة التحضير
في وعاء نضع كلاً من البيض والسكر والفانيليا ونخفقهم جيداً .
ثم نضيف الحليب والزيت ونخلط المكونات معاً .
نضيف الطحين مخلوط مع رشة ملح وبيكينغ باودر ونخلطهم حتى نحصل على قوام سائل ثخين .
ندهن مقلاة كبيرة زيت ونصب فيها الخليط ونغطيه حتى ينضج من الاسفل .
ثم نقلب الفطيرة لتنضج وتكسب لوناً ذهبياً من الوجه الآخر .
بعد ١٠ دقائق نفحصها بعود خشبي إذا كان جافاً يعني أنها نضجت .
وهكذا تكون فطيرة الحليب جاهزة نقدمها في طبق التقديم وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“