طريقة عمل الاكلير!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48828
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الاكلير!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 كوب ماء
1 كوب دقيق
100 غ زبدة او سمن
ملعقة صغيرة سكر
3 بيضات حجم كبير
(يمكنكم اضافة بيضة اخرى في حال ماكانت العجينة لزجة)
رشة ملح
مقادير الكاسترد
3 كوب حليب
ملعقة كبيرة نشا
2 ملعقة كبيرة دقيق
كوب شاي سكر
بيضة
ملعقة فانيليا
ملعقة كبيرة زبدة
للتغطية
شكولاتة حليب مذوبة
طريقة تحضير الاكلير
نضع جميع مقادير الكاسترد ع النار بااستثناء الفانيليا والزبدة وبعد مايتجانس الخليط نرفعه من على النار ونضيفهم.
للعجين، نضع الزبدة ثم الماء في قدر ع النار حتى الغليان.
نضيف كوب من الدقيق ورشة ملح والسكر الى الماء
ونحرك حتى يتماسك الخليط.
نترك الخليط يبرد.
ثم نضيف البيض واحده تلو الاخرى كل مانضيف بيضة نخلط حتى تندمج تماما ثم نضيف البيضة الاخرى
نضع الخليط في كيس حلواني ونبدأ بالتشكيل في صينية فرن مبطنة بورق الزبدة
ثم ندخله الفرن على حرارة 160 درجة
بعد مايستوي ويبرد نفتحه من النص ونحشيه.
وأخيراً، نغمسه بالشكولاتة المذوبة، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“