طريقة عمل فتة التمر

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15523
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل فتة التمر

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

المقادير
٢ كوب طحين أسمر
كوب ونصف ماء
رشة ملح
ملعقة بيكينغ باودر
ملعقة خميرة فورية
ملعقة حبة البركة
ملعقة قرفة
ملعقة سمنة
كوب تمر طري منزوع النواة
للتقديم:
سمنة مذابة وعسل
طريقة التحضير
في وعاء نضع كلاً من الطحين ورشة ملح وبيكينغ باودر وخميرة وحبة البركة نخلطهم جيداً .
ثم نضيف الماء مع الاستمرار بالعجن حتى نحصل على عجينة لاصقة .
نغطي العجينة بالنايلون ونتركها نصف ساعة ترتاح جانباً .
بعد مضي الوقت نذوب في مقلاة ملعقة سمنة ونمد العجينة في المقلاة .
نغطي العجينة حتى تتحمر من الأسفل ثم نقلبها لتتحمر من الطرف الآخر .
وبعد أن تنضج نتركها تبرد تماماً ثم نفتتها باستخدام الماكينة مع التمر والقرفة .
بعد أن تختلط المكونات جيداً معاً نقدمها في طبق التقديم وعلى وجهها سمنة وعسل .
تقدم بجانب القهوة أو الشاي وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“