حساء الملفوف الصحي والمغذي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48825
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

حساء الملفوف الصحي والمغذي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 بصلة صفراء
4 فصوص ثوم
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 جزر
4 أضلاع من الكرفس
حبة فلفل أخضر
1علبة طماطم مقطعة
1 علبة صلصة الطماطم
نصف رطل من الفاصوليا الخضراء المجمدة
¼ كوب بقدونس مفروم
1/2 ملعقة كبيرة بابريكا مدخنة
1 ملعقة صغيرة من الأوريجانو المجفف
½ ملعقة صغيرة زعتر مجفف
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود الطازج
6 أكواب من الكرنب المفروم (نصف رأس)
6 أكواب من مرق الخضار
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
الطريقة:
يقطع البصل إلى مكعبات ويفرم الثوم. نضيف البصل والثوم وزيت الزيتون إلى قدر شوربة كبير ونقلبه على نار متوسطة حتى ينضج البصل.
بينما يقلى البصل والثوم ، يقشر الجزر ويقطع إلى شرائح ، يقطع الكرفس ويقطع الفلفل إلى مكعبات. أضيفي الجزر والكرفس والفلفل إلى القدر. استمر في القلي أثناء قياس باقي المكونات.
نضيف مكعبات الطماطم (مع العصائر) وصلصة الطماطم والفاصوليا الخضراء المجمدة والبقدونس المفروم والفلفل الحلو والأوريجانو والزعتر والفلفل. استمر في التقليب والطهي أثناء تقطيع الملفوف.
يقطع الملفوف إلى قطع بحجم بوصة واحدة. أضيفي الملفوف إلى القدر مع مرق الخضار وقلبي حتى تمتزج.
ضع غطاءً على القدر ، واشعل النار على درجة حرارة متوسطة إلى عالية ، واترك الحساء يغلي. بمجرد الغليان ، خففي الحرارة إلى متوسطة منخفضة واتركيه يغلي ببطء مع التحريك من حين لآخر لمدة 40 دقيقة أو حتى يصل الملفوف إلى الطراوة التي تريدها.
بمجرد أن يصبح الملفوف طريًا ، قم بتتبيل الحساء بالملح ، بدءًا من نصف ملعقة صغيرة وإضافة المزيد حسب رغبتك. يُنهي الحساء عن طريق إضافة عصير الليمون والتقليب حتى يتجانس. قدميها ساخنة مع الخبز المقرمش للتغميس.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“