طريقة عمل دفين البرغل اللبناني

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل دفين البرغل اللبناني

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

2 كوب حمص مسلوق
قطع لحم
1 ½ كيلو برغل خشن
2 حبة بصل
هيل
ورق غار
فلفل أسود حب
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة سمنة
ملح + فلفل أسود
على الوجه:
2 ملعقة كبيرة سمنة حيواني
مكسرات
طريقة التحضير
نزيل الشوائب من البرغل ونغسله جيداً ونضعه جانباً ثم نغسل اللحم .
نضع قطع اللحم بالطنجرة ونحرك حتى يخرج الماء من اللحم ويتحمر .
بعدها نضيف ماء ساخن يغمره ونزيل الزفرة ثم نضع الهيل والبصل وورق الغار وحب الفلفل الأسود .
نضيف زيت الزيتون ونتركه حتى ينضج مع التحريك من حين لآخر ثم نضيف الملح ونحرك .
نضع السمنة في طنجرة ونسيحها ثم نضيف البرغل ونحمصه ثم نضيف الحمص ونحرك .
نضع قطع اللحم فوق البرغل والحمص ونحرك على نار هادئة لدقيقتين ثم نضيف مرق اللحم .
نضيف ملح حسب الذوق مع فلفل أسود ونحرك بهدوء ونتركه يغلي على نار عالية ثم نغطيه لينضج على نار هادئة .
نحمي السمنة الحيواني ونضيفها فوق طنجرة البرغل ونغطيها 10 دقائق .
نسكب البرغل في طبق التقديم ونزين بالمكسرات المحمصة حسب الذوق .



أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“