لحم تندرلوين مشوي بالأعشاب والثوم!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48828
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

لحم تندرلوين مشوي بالأعشاب والثوم!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 (5 باوند) لحم بقري طري كامل
6 ملاعق كبيرة زيت زيتون
8 فصوص ثوم كبيرة مفرومة
2 ملاعق كبيرة إكليل الجبل المفروم الطازج
1 ملعقة كبيرة أوراق زعتر مجفف
2 ملاعق كبيرة فلفل أسود مطحون خشن
1 ملعقة كبيرة ملح
الطريقة
الخطوة 1
تحضير اللحم: انزعي الدهون الزائدة بسكين حاد. اطوِ الطرف الرقيق للأسفل لتقريب سماكة باقي القطع اثناء الشي. اربطيها بخيوط الجزار ، ثم استمري في ربط الشواء بالخيوط كل 11/2 إلى 2 بوصة (لمساعدة الشواء في الحفاظ على شكله). قصي الجلد الفائض بالمقص لمنع الانحناء أثناء الطهي. ثم اخلطي الزيت والثوم وإكليل الجبل والزعتر والفلفل والملح. افركي اللحم المشوي حتى يتغطى. ضعي اللحم جانبًا.
الخطوة 2
إما أن تشعل نارًا بالفحم في نصف الشواية أو تشغل جميع مواقد الغاز لمدة 10 دقائق. ضع اللحم البقري على الرف الساخن وأغلقي الغطاء ؛ اشويها جيدًا ، لمدة 5 دقائق تقريبًا. اقلبي اللحم وأغلقي الغطاء ؛ اشويها جيدًا على الجانب الثاني ، لمدة 5 دقائق أخرى.
الخطوة 3
انقلي اللحم إلى الجانب البارد من شواية الفحم أو أطفئ الموقد أسفل اللحم مباشرة واقلبي شعلة أو شعلتين متبقية (حسب أسلوب الشواية) إلى متوسطة. يُطهى حتى يتم إدخال مقياس حرارة اللحم في القسم الأكثر سمكًا ويسجل 130 درجة للوردي، من 45 إلى 60 دقيقة ، اعتمادًا على حجم لحم المتن والشواية. دعي اللحم يرتاح 15 دقيقة قبل التقطيع.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“