معمول التمر على الطريقة السورية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49116
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

معمول التمر على الطريقة السورية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
- عشرة أكواب من الدقيق.
- أربعة أكواب من السمنة النباتية.
- كوب ونصف من السكر البودرة.
- ملعقة ونصف من الخميرة.
- ثلاثة أرباع كوب من المياه الدافئة، ويمكن زيادتها حسب الرغبة.
مكوّنات الحشوة:
- ثمانمئة غرام من الجوز المجروش.
- نصف كوب من السكر.
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر.
- ملعقة صغيرة من السمنة النباتية.
- ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة.
- نصف كوب من السكر البودرة للزينة.
طريقة التحضير
- أولاً خلط الجوز، والسكر، والقرفة، وماء الزهر، والسمنة معاً لتحضير الحشوة.
- ثم وضع الدقيق، والسكر، والسمنة في وعاء، وعجنها معاً بشكلٍ جيد حتى تشكّل مزيجاً متجانساً.
- إذابة الخميرة في المياه الدافئة وإضافتها تدريجياً للخليط، والاستمرار في عجن المكوّنات للحصول على عجينة متماسكة وليّنة.
- ثم ترك العجينة جانباً لمدة ساعتيْن حتى تخمر.
- تقسيم العجينة إلى قطع حجمها كقبضة اليدّ، وتشكيل أقراص من المعمول.
- ثم وضع كمية مناسبة من الحشوة في كلّ قرص، وإغلاقه باستخدام قالبٍ خاص للمعمول.
- توزيع المعمول في صينية الفرن، ووضعه فيه وتركه لمدة عشر دقائق حتى يحمرّ وجهه.
- إخراج الصينية من الفرن، ووضع المعمول في طبق التقديم.
- رش المعمول بالسكر وتركه حتى يتشربه، ثمّ يُغطى ويقدم بعد ذلك، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15550
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: معمول التمر على الطريقة السورية!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

شكرا على الطريقة ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“