طريقة عمل المحمرة الحلبية بالجوز

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل المحمرة الحلبية بالجوز

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

كعك مطحون
½ بصلة مفرومة ناعمة
¼ كأس جوز مفروم
3 ملعقة طعام دبس فليفلة حارة أو حلوة حسب الرغبة
2 ملعقة طعام طحينة
1 ملعقة طعام دبس الرمان
3 ملعقة طعام زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
للتزيين:
حبات جوز كاملة
أوراق النعناع
طريقة التحضير
نضع الكعك في وعاء ونضيف البصلة ثم الجوز .
نضيف دبس الفليفلة وزيت الزيتون ودبس الرمان .
نضيف الطحينة ورشة ملح حسب الرغبة .
نبدأ بخلط المكونات جيداً ويمكن إضافة الزيت والقليل من الماء ليصبح قوامها طرياً .
نضيف دبس الرمان ونخلط المكونات حتى تمتزج تماماً .
نرتب الخليط في صحن التقديم ونزينه بالجوز وأوراق النعناع وزيت الزيتون وتصبح المحمرة جاهزة .



أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“