توفو الحمص الشهي!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49126
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

توفو الحمص الشهي!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 كوب حمص
2 كوب ماء
وصفة نباتية: توفو الحمص الشهي
كيفية صنع التوفو بالحمص:
الطريقة
اغسلي الحمص جيداً وانقعيه طوال الليل في وعاء من الماء.
في صباح اليوم التالي ، اغسل الحمص جيدًا تحت الماء الجاري. أضيفي الحمص المنقوع إلى وعاء مع كوبين من الماء في خلاط كهربائي. يخلط جيدًا على دفعات لتشكيل مزيج ناعم.
توضع مصفاة على وعاء وتبطن بقطعة قماش موسلين. يُسكب مزيج الحمص ويُصفّى في قدر الطبخـ ويعصر كل السائل منه .
يصب الحمص في قدر على نار عالية. بمجرد الغليان ، يخفض اللهب إلى متوسط. يستمر في التقليب لمنع الخليط من الالتصاق بالقاع. يُطهى لمدة 20-25 دقيقة أو حتى يتكاثف.
دع المزيج يبرد قليلاً ثم انقله إلى قالب مستطيل الشكل. ويوضع جانبا. قد يستغرق الأمر 2-3 ساعات حتى يتماسك التوفو تمامًا.
بمجرد التماسك ، يصبح التوفو جاهزًا للاستخدام. يخرج من القالب ويقطع إلى قطع ويستخدم في أي وصفة من اختيارك.
يمكن بسهولة وضع توفو الحمص في الثلاجة في وعاء محكم الغلق لمدة تصل إلى أسبوع.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“