طريقة عمل سمك فيليه مقلي مقرمش

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل سمك فيليه مقلي مقرمش

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

لمقادير
٦ شرحات فيليه سمك
للتتبيلة:
ملعقة صغيرة(ملح-كزبرة-كمون-ثوم بودرة)
نصف ملعقة (فلفل اسود-بابريكا)
عصير ليمونة كبيرة
خليط التغطية:
نعيد البهارات الني ذكرناها سابقاً
كوب طحين
ملعقة ونصف ملعقة نشاءِ
ملعقة بيكينغ باودر
ملعقة بيكربونات الصوديوم
٣ ارباع كوب ماء
زيت للقلي
طريقة التحضير
أولاً نتبل الفيليه بالبهارات السابقة وعصير الليمون ونتركهم ربع ساعة جانباً .
في وعاء نضع نصف كوب طحين مع نفس البهارات السابقة وملعقة بيكنغ باودر وبيكربونات الصوديوم والنشاء ونخلطهم .
ثم نضيف الماء بالتدريج مع الخلط حتى نحصل على قوام سائل ثخين .
الآن نغمس الفيليه مرة بالطحين ومرة بالخليط حتى يتغطى جيداً .
نحمي زيت القلي ومن ثم نقلي السمك فيه حتى يكتسب لوناً ذهبياً .
ثم نقدمه بجانب بطاطا مقلية وأي نوع من الصوصات التي نرغب وصحة وهنا .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“