طريقة عمل مكرونة بالسبانخ والبشاميل

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15569
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل مكرونة بالسبانخ والبشاميل

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

صدر ونصف دجاج مقطع مكعبات
نصف كيلو معكرونة مسلوقة
بصلة كبيرة مفرومة
كوب فطر
٢ كوب سبانخ مفرومة
ملعقة زيت
ملعقة زبدة
ملح-فلفل-بابريكا
كوب جبنة موزاريلا مبشورة
للبشاميل:
٢ ملعقة زبدة
٢ ملعقة طحين
كوب حليب
كوب كريمة طبخ
رشة جوزة الطيب
رشة ملح
طريقة التحضير
في طنجرة نضع الزيت والزبدة نسيحها ونضيف البصل نحرك حتى يذبل .
ثم نضيف الدجاج وملح وفلفل وبابريكا ونقلبهم لينضج الدجاج .
ثم نضيف الفطر ونقلب وأخيراً نضيف السبانخ ونقلبهم ونتركهم ينضجوا .
في طنجرة نحضر البشاميل نضع الزبدة نذوبها ثم نضيف الطحين ونقلبه ليتحمص .
نضيف الحليب والكريمة ورشة جوزة الطيب وملح ونحرك ليثخن القوام .
في جاط بايركس نضع طبقة معكرونة وفوقها بشاميل ثم الدجاج والسبانخ ونشربه بشاميل .
أخيراً طبقة معكرونة ونصب بقية البشاميل وعلى الوجه جبنة الموزاريلا .
ندخلهم الفرن الحرارة من الاعلى حتى تذوب الجبنة وتصبح ذهبية ونقدمها صحة وهنا .



أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“