طريقة عمل المامونية الحلبية بالسميد

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل المامونية الحلبية بالسميد

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
2 كأس ماء
1 كأس سكر
عود قرفة
1 ملعقة طعام سمنة حيواني
½ كأس سميد خشن
للتزيين:
¼ كأس فستق مبشور
½ علبة قشطة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
طريقة التحضير
في قدر عميق على النار نضع الماء ونضيف السكر وعود القرفة ونحركهم جيداً ونتركهم حتى الغليان لنحصل على القطر .
نضع في المقلاة السمنة حتى تذوب ثم على نار هادئة نضيف السميد ونحمصه مع السمنة حتى يكتسب لوناً ذهبياً .
نضيف السميد إلى القطر وهو يغلي مع الاستمرار بالتحريك حتى يغلي المزيج لمدة خمس دقائق تقريباً .
نترك المزيج جانباً لمدة ربع ساعة حتى يتشرب السميد القطر كاملاً وينفش .
نسكب المامونية في صحن مناسب وتزين بالقشطة والفستق والقرفة المطحونة وتصبح جاهزة للتقديم .



أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“