طريقة عمل كيكة بالفراولة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49100
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل كيكة بالفراولة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
5 أكواب من شرائح الفراولة
3 أكواب من الطحين
كوبان ونصف من الكريمة الثقيلة وأيضاً المخفوقة
4 ملاعق حجم كبير من السكر
نصف كوب من الدهن
ملعقتين حجم صغير من البيكنج صودا، والبيكنج باودر
رشة بسيطة من الملح
علبة من اللبن
زبدة لدهن الصينية
الطريقة
أولاً نقوم بخلط الفراولة مع نصف كوب من السكر وتترك جانباً.
ثم نقوم بتسخين الفرن وندهن قالب الكيك بالزبدة ورشة بسيطة من الطحين.
ثم نقوم بخلط الطحين مع الملح والسكر والبيكنج صودا والبيكنج باودر في طنجرة صغيرة.
ثم نقوم بإضافة الدهن وضرب جميع المقادير حتى يصبح قوامها مثل قوام الفتات الخشن.
ثم نقوم بإضافة البيض المخفوق واللبن وضرب المقادير مجدداً حتى تحصل على عجينة متجانسة.
ثم نقوم بفرد خليط الكيك في الصينية ونقوم بخبزه من 15- 20 دقيقة حتى يصبح اللون ذهبي وينضج الكيك تماماً.
ثم نقوم بترك الكيك فوق رف شبكي حتى يبرد.
نقوم بتقطيع الكيك إلى نصفين ونضع نصف الكمية من الفراولة والكريمة المخفوقة على الطبقة الأولى من الكيك.
ثم نضع الطبقة الثالثة من كيكة الفراولة ونقوم بتزيين الوجه بالفراولة والكريمة المتبقية، وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“