طريقة عمل الدجاج بالبروكلي والفطر

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل الدجاج بالبروكلي والفطر

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

مقادير
٣ قطع صدر دجاج مقطع مكعبات
نصف فنجان قهوة خل
ملعقة كبيرة ثوم مهروس
ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة
ملعقة ملح صغيرة
ملعقة ونصف صويا صوص
٢ ملعقة كبيرة زيت سمسم
للصوص:
كوب ماء مغلي
٢ مكعب ماجي
ربع كوب صويا صوص
ملعقة ونصف عسل
ملعقة شطة سائلة
كوب فطر فريش مقطع
٢ كوب بروكلي مقطع ومسلوق
٢.٥ ملعقة نشاء مذابة بنصف كوب ماء
طريقة التحضير
أولاً نتبل الدجاج بالخل والصويا صوص والملح والثوم والزنجبيل ونتركهم ربع ساعة .
بعدها في مقلاة كبيرة نضع زيت السمسم ونشوح الدجاج حتى يكسب لوناً ثم نضعه جانباً .
وفي نفس المقلاة نضع الماء المغلي بعد أن حلينا به مكعبين ماجي ونحرك .
ثم نضيف العسل والصويا صوص والشطة والفطر والبروكلي ونحركهم ونتركهم يغلوا معاً .
ثم نعيد عليهم الدجاج الذي شوحناه ونقلبهم حتى تنضج المكونات جيداً .
أخيرا نضيف النشاء والماء ونحركهم ونتركهم يتسبكوا وتتجانس كل المكونات مع بعضها .
ثم نقدمهم في طبق بجانب أرز أبيض وصحة وهنا
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“