خروف محشي بالأرز والتوابل!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48840
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

خروف محشي بالأرز والتوابل!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 خروف طازج منظف من كل الأحشاء الداخلية
1 كوب زيت زيتون
½ كوب دبس رمان
2 كوب لبن زبادي
1 كوب عصير بندورة
¼ كوب خل
6 ملعقة كبيرة ملح
2 ملعقة كبيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة كبيرة كمون مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة
1 ملعقة كبيرة هال مطحون
1 ملعقة كبيرة قرفة
1 ملعقة كبيرة بابريكا
مقادير الأرز
12 كوب أرز بسمتي
2 كوب أرز نباتي
1 كيلو غرام لحم مفروم
10 حبات بصل مفروم
5 ورقة غار
2 مكعب مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة مستكة
2 ملعقة كبيرة قرفة
2 ملعقة كبيرة هال مطحون
1 ملعقة كبيرة كمون
3 ملعقة كبيرة ملح
مكسرات للتزيين لوز وصنوبر
طريقة تحضير خروف محشي بالأرز والتوابل
قومي بخلط زيت الزيتون ودبس الرمان ولبن الزبادي وعصير البندورة والخل والملح وجميع البهارات جيداً في وعاء مناسب.
قومي بدهن الخروف بالخليط السابق واتركيه في الثلاجة لمدة 12 ساعة على الأقل وذلك بعد لفه بالنايلون.
قومي بقلي اللحم المفروم مع البصل بالزيت النباتي وتبليها بالقرفة والبهارات الخاصة بالأرز.
أضيفي مكعبات مرق الدجاج والملح والمستكة ثم الماء وعند الغليان أضيفي الأرز.
اتركي الأرز على النار حتى ينضج وبعد ذلك حتى يبرد.
قومي بحشي الخروف بالأرز ثم اربطي الأرجل واليدين.
ثم لفي الخروف بالقصدير وضعيه في صينية تحتوي على كمية قليلة من من الماء حتى لا يحترق.
ضعي الخروف في الفرن وكلما تبخر الماء في الصينية أضيفي غيره، يبقى الخروف ساعتين على كل ناحية.
أنزعي القصدير بعدما ينضج لحم الخروف واتركيه حتى يحمر جيداً من الأعلى.
قدمي الخروف مع المكسرات لوز مشر، صنوبر، زبيب حسب رغبتك، ويمكنك عمل بجانب الخروف طبق سلطة خضار أو سلطة خيار باللبن أو لبن، وصحتين وعافية
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15448
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

Re: خروف محشي بالأرز والتوابل!

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

الف شكر ملفونو
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“