طريقة تحضير الزعتر الاحمر الحلبي

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة تحضير الزعتر الاحمر الحلبي

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »

1 كوب حمص محمص ناعم

5 ملاعق سماق ناعم

3 ملاعق كبيرة جوز هند

5 ملاعق كبيرة فستق حلبي مجروش

2 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة

1 ملعقة كبيرة يانسون

1 ملعقة كبيرة كمون

1 ملعقة كبيرة ملح

1 ملعقة كبيرة ميرمية ناعمة

1 كوب سمسم

طريقة تحضير الزعتر الاحمر :
1- في وعاء عميق نضع كمية الحمص المحمص المطحون ونضيف اليه الكزبرة والكمون واليانسون والميرمية والسماق ونخلط المكونات جيدا

2- نضع المكونات في قدر كبير ونقوم بتحميصه لمدة عشر دقائق على نار هادئة

3- نترك المكونات تبرد تماما

4- نحمص السمسم جيدا ونتركه يبرد أيضا

5- نضيف السمسم الى المكونات ونحرك جيدا

6- نضيف جوز الهند والفستق الحلبي ونحرك المكونات وبهذا يصبح الزعتر الأحمر جاهزا

7- نضع الزعتر الأحمر في وعاء محكم الاغلاق في مكان جاف




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“