لفائف الخس الآسيوية باللحم المفروم!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49097
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

لفائف الخس الآسيوية باللحم المفروم!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
16 أوراق خس بوسطن
1 رطل لحم بقري مفروم قليل الدهن
1 ملعقة طعام زيت طبخ
1 بصلة كبيرة مفرومة
نصف كوب صلصة هوزين
2 حص ثوم طازج مفروم
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
1 ملعقة كبيرة خل نبيذ الأرز
2 ملاعق صغيرة من الزنجبيل المفروم والمخلل
1 رشة من صلصة الفلفل الحار الآسيوية أو حسب الرغبة (اختياري)
1 (8 أونصات) علبة كستناء مائي، مفرومة ناعماً بعد تجفيفها
1 حزمة بصل أخضر مفروم
2 ملعقة صغيرة زيت سمسم آسيوي (غامق)
الطريقة
تشطف أوراق الخس كاملة وتترك حتى تجف مع الحرص على عدم تمزيقها. توضع جانبا.
تسخن مقلاة كبيرة على نار متوسطة عالية. يُطهى اللحم البقري ويقلب مع زيت الطهي في مقلاة ساخنة حتى يتحول لونه إلى البني ويتفتت ، من 5 إلى 7 دقائق. تخلص من الشحوم. انقل اللحم البقري إلى وعاء. يُطهى البصل ويقلب في نفس المقلاة المستخدمة في اللحم البقري حتى ينضج قليلاً ، من 5 إلى 10 دقائق. قلّب صلصة الهويسين والثوم وصلصة الصويا والخل والزنجبيل وصلصة الفلفل الحار إلى البصل. يُضاف الكستناء والبصل الأخضر وزيت السمسم ولحم البقر المطبوخ ؛ يُطهى ويُقلب حتى يبدأ البصل في الذبول ، لمدة دقيقتين تقريبًا.
ترتب أوراق الخس حول الحافة الخارجية لطبق تقديم كبير ويوزع خليط اللحم في الوسط.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“