حلى القمح والأرز!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49182
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

حلى القمح والأرز!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 أكواب أو 400 غرام من القمح الكامل المغسول والمنقوع لمدّة ليلة كاملة
12 كوب أو 3 لتر من الماء.
½ كوب أو 75 غ من الفستق المقشّر .
½ كوب أو 75 غ من الصنوبر.
1 كوب أو 150 غ من الزبيب المنقوع في الماء.
¾ كوب أو 150 غ من اللوز المقشّر.
1 كوب أو 200 غرام من الأرز المصري.
1 كوب أو 100 غرام من حليب مجفف كامل الدسم.
¼ كوب أو 60 مل من ماء الورد.
¼ كوب أو 60 مل من ماء كادي .
2 أكواب أو 400 غ من السكر.
طريقة تحضير حلى القمح والأرز
أولا يُصفّى القمح ويوضع في قدر كبيرة. يُضاف إليه الماء ثم تُغطى القدر ويُغلى المزيج على حرارة خفيفة لمدّة ساعة كاملة.
ثم يُضاف الأرز وتُغطى القدر ويُطهى المزيج على نار خفيفة لمدّة ½ ساعة إضافية أو حتّى ينضج الأرز والقمح تماماً.
ويمكن إضافة المزيد من الماء إذا لزم الأمر.
يُذوّب الحليب في ماء الورد وماء الكادي ثم يُسكب في خليط القمح.
ثم يُضاف السكر ونصف كمية الفستق والصنوبر والزبيب واللوز، وتُحرّك المقادير جيداً.
وأخيراً يُسكب المزيج في طبق للتقديم ويُزيّن بالكمية المتبقية من المكسّرات، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“