طريقة عمل البامية باللحم

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15569
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل البامية باللحم

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
1 كيلو بامية
½ كيلو لحمة خروف فيليه أو موزات
6 فص ثوم كامل
4 ملعقة طعام رب البندورة
1 ملعقة طعام دبس رمان
2 ملعقة طعام سمنة
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة فلفل أسود
3 كأس ماء
مقادير الكزبرة مع الثوم:
2 فص ثوم
1 باقة كزبرة خضراء مفرومة
½ ملعقة طعام ملح
1 ملعقة طعام زيت أو سمنة حسب الذوق
طريقة التحضير
نقمع البامية ونقليها في زيت وفير ونقلبها قليلاً حتى يتغير لونها .
نضع في قدر عميق السمنة ونضيف إليها اللحمة ونشوحها ثم نضيف الماء و نتركها حتى تنضج .
نضيف الى اللحم الثوم والملح والفلفل ثم رب البندورة ودبس الرمان ونحرك المكونات جيداً .
نضيف الماء ونتركه حتى يغلي .
نضيف البامية ونتركها تغلي مع الصوص حتى تنضج بشكل كامل .
نضع في مقلاة على النار السمنة ونحميها ونضيف الكزبرة المهروسة مع الثوم والملح ونقلبهم قليلاً مع المحافظة على لون الكزبرة .
نأخذ نصف كمية الكزبرة ونضيفها إلى البامية ونترك الباقي للتزيين .
بعد إضافة الكزبرة تصبح البامية جاهزة للسكب في وعاء التقديم .
تقدم البامية مع الأرز بالشعيرية أو البرغل بالشعيرية حسب الذوق .



أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“