طريقة عمل التونة في المنزل

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15569
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل التونة في المنزل

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
2 كيلو سمك تونة
2/1 كوب : دقيق - عصير الليمون
1 كوب زيت نباتي
4 حبة ليمون مقطعة شرائح
4 ورقات غار
2/1 ملعقة صغيرة : كمون - فلفل أسود
1 ملعقة صغيرة ملح الليمون
1 ملعقة كبيرة : ملح - خل أبيض
طريقة التحضير
نغسل السمك جيدًا من الداخل والخارج ثم نزيل الرأس والذيل ونشرح السمك إلى شرائح عرضية متساوية بعرض 4 سنتيمتر تقريباً ثم نضيف الدقيق وملح الليمون ونقلب جيدً ونتركه جانبًا لمدة 30 دقيقة نعود ونغسل السمك جيدًا بالماء حتى نتخلص من الدقيق وملح الليمون.
نضع كمية من الماء في وعاء على نار متوسطة ونضيف ورق الغار والفلفل الأسود والكمون وشرائح الليمون ونتركه حتى يغلي .
نضيف السمك ونغطي الوعاء جيداً ونتركه على نار هادئة جدًا لمدة 40 دقيقة حتى ينضج ثم نرفع السمك من ماء السلق ونتركه جانباً ليبرد ثم نقوم بنزع القشرة أو الجلدة والحسك إن وجد .
في وعاء محكم الإغلاق نضيف قطع التونة ونسكب فوقها خليط الزيت وعصير الليمون والملح والخل وتحفظ في الثلاجة ويمكن الاكتفاء فقط بغمر التونة بالزيت مع القليل من الملح وماء السلق فقط حسب الرغبة وصحة وهنا .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“