طريقة عمل الكيكة الاسفنجية حجم صغير!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 49097
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

طريقة عمل الكيكة الاسفنجية حجم صغير!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1. كوب واحد من الدقيق.
2. بيضة واحدة.
3. نصف كوب من السكر البودرة.
4. زيت نباتي نصف كوب.
5. نصف كرب حليب كامل الدسم.
6. ملعقة صغيرة خميرة الحلويات.
7. ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
8. ذرة ملح.
طريقة التحضير ومدة الطهي
قبل البدء بالتحضير نجهز الفرن على 180 درجة مئوية وننخل المكونات الجافة مع بعضها ونضعها جانباً.
بما أن المكونات قليلة وحجم الكيكة صغير يمكن استخدام المضرب اليدوي بدل الكهربائي.
نضع في الوعاء البيضة والفانيليا والسكر ونضربهم بالمضرب اليدوي لمدة 7 دقائق حتى يذوب السكر ويتضاعف الخليط وتظهر الرغوة عليه.
يضاف الحليب للخليط ونتابع في الخفق.
يضاف الزيت عليهم مع الاستمرار بالخفق ليصبح القوام كريمي.
نزيد عليهم خليط المكونات الجافة على قسمين ونقلبهم بشكل لطيف ليختفي الطحين تماماً.
نوزع عجينة الكيكة في القالب جيداً وبالتساوي، ندخل الكيكة على الفرن وتستغرق مدة 40 دقيقة لتنضج بعدها وتبرد وتصبح جاهزة للأكل.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“