طريقة تحضير القليه الموصليه على اصولها

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15443
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة تحضير القليه الموصليه على اصولها

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
لحم كتف غنم مكعبات
لية غنم
حبات بصل كاملة
فلفل أسود
ملح
دبس تمر
دبس رمان
زيت نباتي
طريقة التحضير
نضع زيت نباتي في الطنجرة ونضيف اللية ونحرك من حين لآخر حتى تأخذ لوناً .
نضيف اللحم ونغطي الطنجرة مع التحريك من حين لآخر لحوالي نصف ساعة .
بعدها نضيف الفلفل الأسود والملح ودبس التمر حوالي ملعقة لكل كيلو لحم حسب الكمية المطبوخة .
نضيف دبس الرمان ونحرك جيداً ثم نضيف البصل ونحرك جيداً .
نضيف ماء ساخن بحيث يغمر اللحم ونحرك ونغطي الطنجرة ونتركها حتى ينضج اللحم تماماً .
بعدها نسكب القلية الموصلية في طبق التقديم ونقدمها مع الرز أو لوحدها حسب الذوق .
أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“