صينية مكعبات اليقطين المحمصة بالقرفة!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48828
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

صينية مكعبات اليقطين المحمصة بالقرفة!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
1 يقطين حوالي 3 أرطال ، مقشرة ومقطعة إلى مكعبات بحجم بوصة واحدة
1 ½ ملعقة طعام زيت زيتون بكر ممتاز
1 ½ ملعقة كبيرة شراب القيقب النقي
1 ¾ ملعقة صغيرة ملح (أو قلل الكمية وأضف القليل في النهاية حسب الحاجة)
¾ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون
1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل الطازج المفروم
الطريقة
ضع الرفوف في الثلثين العلوي والسفلي من الفرن وقم بتسخين الفرن مسبقًا إلى 400 درجة فهرنهايت. قم بتغطية ورقتين خبز بسخاء برذاذ غير لاصق.
ضع مكعبات اليقطين في وعاء كبير. رشي عليها زيت الزيتون وشراب القيقب ، ثم رشي الملح والقرفة والفلفل على الوجه. قلبيها لتغطي التوابل بسرعة، ثم قسّميها بين ورقتي زبدة ، وتخلصي من أي سائل فائض يتجمع في قاع الوعاء.
انشر المكعبات في طبقة واحدة على ورق الخبز المجهز ، مع الحرص على عدم تداخلها.
ضع صينية الفرن في الثلثين العلوي والسفلي من الفرن واخبزيها لمدة 15 دقيقة. أخرجي الصينية من الفرن ، وقلبي المكعبات بملعقة ، ثم اعيديها إلى الفرن ، على الرفوف العلوية والسفلية.
استمري في الخبز حتى تنضج اليقطين ، حوالي 10 إلى 15 دقيقة إضافية. أخرجيها من الفرن ورشي إكليل الجبل فوقها. قدميها دافئة.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“