الرمانية على الطريقة الفلسطينية!

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
إسحق القس افرام
مدير الموقع
مدير الموقع
مشاركات: 48828
اشترك في: السبت إبريل 17, 2010 8:46 am
مكان: السويد

الرمانية على الطريقة الفلسطينية!

مشاركة بواسطة إسحق القس افرام »

شو نحتاج
صورة
2 أكواب عدس حب
2 باذنجان كبير الحجم
3 فصوص ثوم مهروس
3 فلفل أخضر حار مهروس أو شطة حمراء
2 معالق حجم كبير كمون بودرة
3 معالق حجم كبير دقيق
1 كوب عصير رمان أو عصير ليمون حامض
1⁄4 كوب من زيت زيتون
ملح حسب الرغبة
الطريقة
قومي بنقع العدس بعد غسله جيدًا مع الماء لمدة 3 ساعات تقريباً نصف سواء.
ثم ضعي العدس بعد تصفيته على النار مع 4 أكواب من الماء، ثم اتركيه حتى يغلي جيداً.
قومي بتقطيع الباذنجان إلى مكعبات حجم صغير بعد تقشيره ثم أضيفيه فوق العدس حتى ينضج جيداً ثم رشي الملح والكمون وتكون الكمية حسب الرغبة.
ثم قومي بخلط زيت الزيتون مع الثوم المهروس مع الفلفل الأخضر المهروس والشطة الحمر اء الحارة حتى يشقر الثوم في وعاء مختلفاتركي مقدر قليل على جنب من أجل التزيين.
ثم قومي بسكب الخليط المتبقي فوق العدس.
ثم اخلطي عصير الرمان أو عصير الليمون الحامض مع الطحين وذلك للحصول على ما يشبه السحلب بدون أي كتل في وعاء جديد.
ثم اسكبي المزيج السابق فوق العدس مع التحريك بطريقة سريعة حتى تختلط المقادير ثم اتركيه على النار مدة 5 دقائق تقريباً.
وأخيراً، بعد سكب الخليط في الطبق زينيه بالثوم المقلي الذي قمنا برفعه سابقًا وبحبات من الرمان، وصحتين وعافية.
:croes1: فَحَاشَا لِي أَنْ أَفْتَخِرَ إِلاَّ بِصَلِيبِ رَبِّنَا يَسُوعَ الْمَسِيحِ :croes1:
صورة
صورة
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“