طريقة عمل أبو شلهوب البرغل بكوسا

المشرف: سعاد نيسان

أضف رد جديد
صورة العضو الرمزية
سعاد نيسان
مشرف
مشرف
مشاركات: 15550
اشترك في: الأربعاء أكتوبر 27, 2010 5:08 pm

طريقة عمل أبو شلهوب البرغل بكوسا

مشاركة بواسطة سعاد نيسان »


المقادير
1 كيلوغرام كوسا مقطعة مكعبات
300 غرام لحمة غنم مقطعة
100 غرام دهنة أو لية مفرومة ناعمة
1 حبة بصل صغيرة مفرومة ناعم
2 كوب برغل حشن مغسول
2.75 كوب ماء مغلي
2 ملعقة كبيرة : زيت نباتي - سمنة بلدي
1 ملعقة صغيرة ملح
½ ملعقة صغيرة فلفل أسود
لتحضير سلطة اللبن : 1 كيلو لبن
2 حبة خيار مقطع ناعم جداً
2 ملعقة صغيرة نعنع يابس أو مجفف
2 فص ثوم مهروس
¼ ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
نضع الزيت في وعاء على نار متوسطة ونضيف اللية نقلب لمدة 5 دقائق حتى تتحمر ثم نضيف اللحم والبصل ونصف ملعقة صغيرة من الملح والفلفل نحرك ونترك اللحم على النار لمدة 10 دقائق حتى تمام الاستواء .
نضيف الكوسا المقطعة ونقلبها مع اللحمة واللية والبصلة ونتركها لمدة 10 دقائق حتى تذبل قليلاً ثم نضيف البرغل نقلب المكونات معاً لمدة 2 دقيقة ثم نضيف الماء المغلي والملح نحكم إغلاق الغطاء ونترك البرغل لمدة 7 دقائق حتى جفاف الماء ثم نضيف السمنة ونقلب ونعيد الغطاء ومن ثم نترك الوعاء على نار هادئة لمدة 20 دقيقة حتى تمام النضج .
في هذه الأثناء نقوم بتحضير سلطة اللبن بالخيار حيث نضيف الخيار المقطع والنعنع اليابس والثوم المهروس والملح فوق اللبن نحرك المكونات معاً .
نسكب في وعاء التقديم و تقدم ساخنة إلى جانب سلطة اللبن أو سلطة خضار وصحة وهنا .




أقتن الذهب بمقدار أما العلم فاكتسبه بلا حد لأن الذهب يكثر الآفات أما العلم فيورث الراحة و النعيم .
أضف رد جديد

العودة إلى ”܀ مطبخ ديريك ديلان العالمي“